You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Ajukan Sebagian Lahan Pasar Dibangun Kantor Lurah Jembatan Besi
.
photo Humas Jakarta Barat - Beritajakarta.id

Kantor Kelurahan Jembatan Besi akan Dibangun di Lahan Pasar Inpres

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, berencana menggunakan sebagian lahan Pasar Inpres Jembatan Lima milik PD Pasar Jaya, untuk membangun Kantor Kelurahan Jembatan Besi. 

Kami menargetkan pengerjaan fisik kantor Kelurahan Jembatan Besi yang baru bisa direalisasikan hingga akhir 2018

Asisten Pemerintahan Jakarta Barat, Denny Ramdany mengatakan, akan mengundang Direksi PD Pasar Jaya untuk membahas rencana penggunaan lahan ini. 

Pemkot Jakbar Fokus Cari Lahan untuk Bangun Dua Kantor Kelurahan

"Kami akan mengundang rapat Direksi PD Pasar Jaya, terkait rencana penggunaan sebagian lahan Pasar Inpres Jembatan Lima untuk dibangun kantor Kelurahan Jembatan Besi yang baru," kata Denny, Selasa (20/2).

Denny menjelaskan, opsi penggunaan sebagian lahan milik PD Pasar Jaya untuk dibangun kantor Kelurahan Jembatan Besi yang baru bisa direalisasikan dalam waktu dekat. 

"Kami menargetkan pengerjaan fisik kantor Kelurahan Jembatan Besi yang baru bisa direalisasikan hingga akhir 2018," ujarnya. 

Lurah Jembatan Besi, Agus Mulyadi, mengaku telah berdiskusi dengan pengelola pasar terkait rencana penggunaan sebagian lahan ini. Hasil pertemuan, kata Agus, pihak pengelola mempersilakan untuk mengajukan surat ke PD Pasar Jaya.  

Ditambahkan Agus, luas lahan Pasar Inpres Jembatan Lima sekitar satu hektare lebih. Sedangkan, lahan ideal untuk kantor kelurahan baru sekitar 1.000 hingga 1.500 meter persegi. 

"Sisa lahan Pasar Inpres  yang tersedia masih dimungkinkan dan lokasinya sangat strategis untuk kantor pelayanan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4464 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1236 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik